Строители детского сада в Неси завершают возведение фундамента здания

Ход работ оценил врио губернатора НАО Юрий Бездудный во время рабочей поездки в столицу Канинского сельсовета


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Представитель подрядной организации доложил главе региона, что в настоящее время завершается устройство фундамента под подполье. Параллельно производится монтаж и сварка металлоконструкций. Ранее были выполнены работы по устройству свайного поля с использованием 525 свай.

— Как только завершим нулевой цикл, приступим к монтажу сэндвич-панелей. Планируем к осени начать отделочные работы. В целом степень готовности объекта составляет 20%. Но главное, что нулевой цикл уже почти закончен, дальше работа пойдёт быстрее, — пояснил представитель ООО «Стройуниверсал».

По информации подрядчика, на сегодняшний день завезено 90 процентов необходимых материалов. К сентябрю, когда будут построены стены и крыша, планируется доставить отделочные материалы, оборудование и мебель. Всё это уже закуплено и хранится на складах строителей.

На объекте работают 27 человек. По оценкам департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, работы ведутся с небольшим отставанием от графика. Это связано с тем, что конкурсные процедуры длились в течение нескольких месяцев.

Фото: пресс-служба врио губернатора НАО

— Мы знаем, как сложно проходили торги. Никто не хотел участвовать, поскольку понимали, что строить придётся в сложных условиях. Но сейчас мы приехали в Несь и убедились в том, что работа на стройплощадке кипит. Так и должно продолжаться, поэтому я попросил главу сельсовета контролировать работу подрядчика, чтобы к концу года мы смогли открыть в селе новый детский сад, — отметил врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Согласно проектной документации, это будет одноэтажное здание из блочно-модульных конструкций общей площадью 1400 м2. Архитектура сада будет представлять собой объёмно-пространственную композицию, образующую маленький внутренний дворик.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments