Застройщика яслей-сада в центре Нарьян-Мара определят в третьей декаде мая

Власти региона проводят повторную процедуру торгов на выполнение работ по строительству объекта


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в рамках первого электронного аукциона не поступило ни одной заявки от потенциальных застройщиков. Сегодня объявлены повторные торги. Начальная (максимальная) цена контракта не изменилась и составляет 279,8 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета в рамках госпрограммы НАО «Развитие образования».

Под строительство объекта выделен земельный участок в районе улицы Смидовича, 28 за зданием мэрии. В техзадании указано, что прогулочные площадки на территории яслей выполнят тротуарной плиткой из резиновой крошки. На каждой должен быть предусмотрен теневой навес площадью 32 м2, защищённый от ветра с трёх сторон. Площадки и дорожки для проведения физкультурных мероприятий обеспечат травмобезопасным покрытием. Также на территории объекта обустроят площадку с песком. Песочницы должны быть оборудованы съёмными крышками, детские игровые площадки - малыми архитектурными формами.

Подрядчик должен выполнить озеленение территории с посадкой деревьев, кустарников и газонов, предусмотреть наружное освещение всей территории, а также архитектурную подсветку здания.

Также согласно техническому заданию, само здание оборудуют системой обеспечения безопасности. Это адресная автоматическая пожарная сигнализация с речевым оповещением и управлением эвакуацией людей, аварийное освещение на путях эвакуации, оборудование для вывода сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны, оборудование здания внутренним пожарным водопроводом. Также в яслях установят внутреннюю и наружную систему видеонаблюдения, систему управления контролем доступа на входных дверях.

К строительству подрядчик сможет приступить после заключения контракта. Срок выполнения работ - не позднее 20 ноября 2021 года. Итоги электронного аукциона подведут 26 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments