Перенос сроков сдачи телятника в Тельвиске вызван необходимостью внесения изменений в ПСД
Об этом главе региона сегодня доложил директор Ненецкой АПК Анатолий Чудочин
Фото: Антон Тайбарей
Сдача в эксплуатацию телятника в селе Тельвиска задерживается из-за необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию (ПСД). Об этом губернатору Ненецкого автономного округа Александру Цыбульскому сообщил директор АО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин. Рабочая встреча состоялась сегодня в кабинете главы региона.
— Мы в прошлом году на законодательном уровне приняли решение о предоставлении окружным сельскохозяйственным предприятиям инвестиционной субсидии на возмещение части расходов по строительству производственных объектов. «Ненецкая агропромышленная компания» стала одним из первых получателей этой субсидии, но, как я понимаю, завершить в обозначенные сроки строительство телятника в Тельвиске всё же не удалось. Расскажите, почему, — обратился Александр Цыбульский к главе агропромышленной компании.
По словам Анатолия Чудочина, сдать объект в эксплуатацию подрядчик должен был 31 декабря 2018 года. Однако в ходе строительства телятника потребовалось внесение изменений в проектно-сметную документацию, что и потянуло за собой затягивание сроков сдачи объекта.
— Контракт был заключен на сумму 91 млн 909 тыс рублей со сроком окончания 31 октября 2018 года. Но в связи с тем, что нам пришлось срочно переделывать ПСД, положительное заключение экспертизы мы получили только 8 ноября. Переделывать документацию и сам проект пришлось из-за то, что первоначально планировалось в Тельвиске поставить 560 голов телят. Такого количества телят у нас нет, и в строящемся здании мы кроме 440 телят также будем размещать 80 дойных коров, — сообщил Чудочин, добавив при этом, что новый срок сдачи объекта — 31 октября 2019 года.
— Сейчас в зимний период подрядчик завезёт полностью сэндвич-панели и оборудование на второй корпус, на соединительный коридор, обещает в мае приступить к работам, все будет, конечно, зависеть от весны, — пояснил директор «Ненецкой агропромышленной компании».
Кроме того, Анатолий Чудочин сообщил губернатору о перспективных планах по строительству в Тельвисочном отделении компании цеха по переработке молока и убойного пункта.
— У нас стоит технический вопрос по цеху переработки молока в Тельвиске — построить или купить модульный. Последний вариант немного дороже, поэтому мы пока обсчитываем и, думаю, в марте определимся. После этого уже будем решать вопрос по строительству убойного пункта КРС в Тельвиске.
Александр Цыбульский задал директору агропромышленной компании вопрос о количестве дополнительных рабочих мест, которые должны появиться в Тельвисочном животноводческом отделении с учетом реализации комплексного проекта: фермы, телятника, производственного цеха и убойного пункта.
— При реализации всего проекта нам потребуется создание в Тельвиске дополнительно порядка 12-14 новых рабочих мест, — сообщил анатолий Чудочин.
Контракт на строительство телятника в Тельвиске был заключен 28 июля 2017 года с ООО «СтройЭлектро». Его сумма составила 91,9 млн рублей. Работы оплачены за счёт собственных и заёмных средств, а также из средств окружного бюджета. В июле АО «Ненецкая агропромышленная компания» была предоставлена инвестиционная субсидия на возмещение части затрат по строительству производственного объекта в размере 36 млн рублей.
Кроме молодняка на данном объекте планируется содержать дойное стадо в количестве 80 голов, это позволит получить дополнительно 400 тонн молока в год.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей