Глава НАО поручил ускорить принятие нормативных актов, направленных на поддержку сельского хозяйства

Речь, в частности, идёт о порядке предоставления средств на строительство телятника в селе Тельвиска


Фото: Екатерина Шутяк

Александр Цыбульский дал 3 дня руководству профильного ведомства на подготовку порядка предоставления субсидии Ненецкой агропромышленной компании.

Решение о выделении АО «Ненецкая агропромышленная компания» 30 млн рублей на возмещение расходов по строительству телятника в Тельвиске было принято на майской сессии Собрания депутатов НАО.

Как сообщил сегодня на очередном заседании администрации НАО председатель окружного парламента Анатолий Мяндин, деньги в акционерное общество до сих пор не поступили.

Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин в свою очередь сообщил, что проект порядка, по которому предприятию будет предоставлена субсидия, в данный момент находится на проверке в правовом управлении. По его словам, нормативный документ будет вынесен на рассмотрение администрации НАО на следующей неделе.

Александр Цыбульский напомнил, что в условиях Крайнего севера с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой очень важно оперативно принимать решения, особенно если это касается строительства.

– Мы приняли решение о выделении этих 30 млн рублей еще во время рабочей поездки в Тельвиску. Напомню, что она проходила еще зимой. Что мешало уже тогда начать подготовку? Теперь у нас в самом разгаре строительный сезон, а деньги до предприятия до сих пор не дошли. В итоге агропромышленная компания останется без телятника, без новых рабочих мест, а 30 млн рублей так и не будут освоены. И какой смысл тогда в такой поддержке аграриев? Коллеги, я прошу вас более ответственно относиться к своей работе, от результатов которой зависит развитие экономики региона, – отметил врио губернатора НАО.


Фото: Екатерина Шутяк

Александр Цыбульский поручил руководству департамента завершить работу по перечислению денег на строительство телятника в трехдневный срок.

Телятник на 700 голов в селе Тельвиска АО «Ненецкая агропромышленная компания» начало строить в августе прошлого года. Здание будет разделено на два корпуса. Первый отведут под беспривязное содержание 400 голов молодняка, во втором разместятся 100 молочных коров, а также нетели.

Старое здание телятника было построено более 40 лет назад и к сегодняшнему дню сильно обветшало. Строительство нового телятника позволит предприятию увеличить дойное стадо на 100 голов, а значит и производить в сутки по 8 тонн сырого молока. Такого объема хватит, чтобы полностью обеспечивать молоком и молочной продукцией город Нарьян-Мар.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments