" />
Спорт 29-03-2021, 15:57

Сборная НАО по северному многоборью вернулась домой с медалями

Спортсмены Ненецкого округа вернулись домой с чемпионата России по северному многоборью. НАО24 встретили чемпионов в аэропорту Нарьян-Мара

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Цель выполнить норматив мастера спорта выполнена, можно выдохнуть, говорят спортсмены сборной НАО по северному многоборью. Сегодня они вернулись в родной округ с Камчатки, где с 21 по 28 марта проходил чемпионат России. Тренер сборной Алексей Коткин поддерживает команду, с программой минимум справился каждый.

– Уровень соревнований вырос и растёт постоянно, нужно показывать высокие результаты, чтобы быть призёром. Оцениваю результаты на твёрдую четвёрку: у нас четыре призовых места, два четвёртых места. Антон Латышев вошёл в пятёрку сильнейших по сумме многоборья, это очень серьёзно и почётно, – говорит тренер.

Сам Антон отмечает, войти надо было в тройку сильнейших, тогда результат был бы отличным. Зато результат в беге с палкой радует – золото.

– Наша подготовка была одной из лучших, но реализовать её в полной мере не получилось. Психологические аспекты вмешались, они особенно важны в технических видах спорта. В метании важно психологически настроиться на то, чтобы не промазать, – говорит Антон.

Вместе с ним на соревнованиях были братья Роман и Артём. Роман установил рекорд округа в прыжках через нарты, стал третьим в беге с палкой. Братья хотели забрать весь пьедестал по бегу с палкой, но немного не вышло. Артём прибежал четвёртым.

– Соперники сильные. Мы занимаемся северным многоборьем уже около десяти лет, подготовка и настрой были на более высокий результат, – делится Артём.

– Мы настраиваем себя, что это крайние соревнования. На подготовку уходит очень много времени: северное многоборье это пять видов спорта, чтобы хорошо выступить, надо тренироваться в каждом, шесть дней в неделю. У всех нас работа, мы семейные люди, уже другие приоритеты, – добавляет Роман.

Прекрасная половина сборной – спортсменки Яна Осичева и Мария Кропотина также показали отличные результаты. Яна стала серебряным призёром в беге на два километра, пробежав эту дистанцию за 9 минут 19 секунд.

Мария завоевала бронзу в метании топора на дальность. Отметим, женский рекорд России по метанию топора на дальность принадлежит ей же. В 2014 году девушка кинула топор почти на 130 метров, но уверена: это не предел.

– Удалось выполнить норматив мастера спорта в тройном национальном прыжке в метании топора на дальность. Я довольна, цель достигнута. Дальше будем тренироваться, попробуем установить новый рекорд в метании топора, – улыбается Мария.

В чемпионате России по северному многоборью приняли участие спортсмены из 11 регионов России. Следующие соревнования по северному многоборью, к которому будут готовиться окружные спортсмены, должны пройти осенью. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments