Спорт 21-12-2020, 08:00

Спортсменка из НАО завоевала две бронзовые медали на первенстве России по тхэквондо

Несколько секунд отделяли Дарью Тойгузину от финала 

Фото: страница Владимира Крупы ВКонтакте  

Ученица искательской школы и воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Дарья Тойгузина заняла третье место в поединках и выполнении формальных комплексов. На чемпионате и первенстве по тхэквондо в Казани участвовали 1350 спортсменов из 62 регионов России.

— Могли выступить лучше, немного не повезло, - рассказал НАО24 наставник Даши, тренер спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Владимир Крупа.

«Не повезло» - не ради красного словца сказано. В поединке за выход в финал Даша за 6 секунд до окончания спарринга вела в счёте, но увы, не смогла удержать преимущество. Уступила спортсменке из Краснодарского края, которая в итоге и выиграла первенство. 

— В этом году из-за пандемии у нас не было практики выездных соревнований, что сказалось и на результате. Будем готовиться дальше. Впереди первенство Северо-Запада, которое пройдёт в Архангельске в феврале, в апреле — кубок России в Москве, наша цель — отобраться на чемпионат мира в Болгарии, который пройдёт летом, - подытожил тренер.

В прошлом году Дарья выиграла первенство Европы по тхэквондо ГТФ, которое также проходило в Казани. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments