Флорбол по-коткински

В селе Коткино дети осваивают необычную для НАО спортивную игру - флорбол

Фото предоставлено филиалом спортивной школы «Труд» в селе Коткино

Вместо шайбы - мяч, вместо коньков - кроссовки. В селе Коткино уже четвёртый год играют во флорбол - хоккей в зале. Идея организовать такие спортивные занятия пришла инструктору Ивану Мозговому.

- Когда-то мы хотели каток залить, чтобы поиграть в хоккей, но не получилось. А флорбол похож на хоккей, решили попробовать. Посмотрели в интернете правила и начали пробовать. Детям нравится. У нас площадка не совсем позволяет играть во флорбол по всем правилам, мы играем немного по своим. Площадка для флорбола, как и хоккейный каток, должна быть ограждена бордюрами, а у нас зал не позволяет. Во флорболе не должно быть аутов, а у нас они иногда получаются, - рассказал инструктор Иван Мозговой.

Фото предоставлено филиалом спортивной школы «Труд» в селе Коткино

Первые тренировки по флорболу проходили с деревянными клюшками, когда игра прижилась - закупили инвентарь. Во флорбол играют около 12 детей из Коткино, а также некоторые взрослые. 

- У нас не стоит задачи создать сборную по флорболу. Мы не занимаемся тренерской деятельностью. У нас проходят соревнования только в сельской местности. Развития дальнейшего в округе нет, это не такой популярный вид спорта, как, например, волейбол. Первенства не проходят. Это вид досуга для детей, - объяснил заведующий спорткомплексом Александр Романов. 

Ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, тренировок не коснулись. Временно их стали проводить на улице. В конце июля в Коткино прошли соревнования в двух возрастных категориях. В группе 10-14 лет со счётом 3:0 победила команда «Стелс», а среди ребят от 15 лет со счётом 14:13 выиграла команда «Студент». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments