Ненецкие многоборцы борются за звание сильнейших в России

Их соперниками стали около 500 спортсменов из 48 регионов страны


Фото: Антон Тайбарей

Сборная НАО по северному многоборью отправилась в Сыктывкар, об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. В эти дни в столице Республики Коми проходит IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В команду Ненецкого округа вошли многократные победители и призеры российских соревнований: Антон и Роман Латышевы, Мария Кропотина, Никита Дуркин и Юлиан Хозяинов. Возглавляет сборную председатель Федерации северного многоборья НАО Алексей Коткин.

Помимо сборной НАО участие в фестивале принимают около 500 спортсменов из 48 регионов страны, соревнования и показательные выступления проводятся на 9 крупнейших спортивных площадках столицы Коми.

В рамках северного многоборья спортсменам из округа предстоит соревноваться в тройном прыжке, прыжке через нарты, а также метании тензея и топорика.

Кроме северного многоборья в программе фестиваля представлены еще 17 видов спорта, это самбо, корэш, бильярдный, гиревой, городошный спорт, хоккей с мячом, шашки, флорбол, перетягивание каната, чир-спорт и мас-рестлинг.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта организован по инициативе президента России Владимира Путина и проводится с 2014 года для сохранения, возрождения и развития традиционной культуры и национальных видов спорта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments