В Ненецком округе открылся хоккейный тренировочный комплекс



Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Церемония открытия спортивного объекта, возведённого в рамках Соглашения между администрацией НАО и компанией «ЛУКОЙЛ», прошла сегодня в спортивной школе олимпийского резерва «Труд».

Шайбодром оборудован по самым современным стандартам: в помещении постелено синтетическое ледовое покрытие с инженерно-молекулярной структурой и размещены десятки тренажёров, в том числе ворота с имитатором вратаря, пасеры для отработки ударов в касание, а также различные конусы, ограждения. Как сообщил директор ГБУ НАО «Спортивная школа олимпийского резерва «Труд» Алексей Гербов, одновременно в шайбодроме могут заниматься до трёх хоккеистов.

— Здесь представлена лишь пятая часть от общего количества тренажеров. Шайбодром позволяет отдельным хоккеистам отрабатывать разные навыки. Несмотря на то, что хоккей командная игра, индивидуальные способности также очень важны при выходе на лёд, — объяснил Алексей Гербов.

После краткого экскурса о возможностях объекта прошло символическое открытие шайбодрома. Губернатор НАО Александр Цыбульский и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев нанесли первые удары по воротам.

— «ЛУКОЙЛ» - надёжный партнёр нашего округа. Очень приятно, что компания трепетно относится именно к спортивным мероприятиям и сооружениям. Ранее при вашей поддержке был открыт прекрасный теннисный корт, который также построен на мировом уровне с точки зрения покрытия и оснащения и сегодня радует жителей округа. Теперь открываем шайбодром. У нас хоккей очень популярный вид спорта. Более 100 мальчишек и, кстати, девчонок занимаются хоккеем. Я надеюсь, что в этих замечательных условиях и наши ребята, и взрослые спортсмены смогут научиться мастерски владеть клюшкой и метко бросать в ворота шайбы, — сказал губернатор НАО Александр Цыбульский.

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

К открытию шайбодрома компания «ЛУКОЙЛ» совместно с администрацией НАО приобрели дополнительные наборы клюшек, самого ходового инвентаря для хоккеистов. Их вручили капитанам хоккейных команд спортивной школы олимпийского резерва «Труд». Также для сборной команды округа была приобретена новая форма. Воспитанникам учреждения вручили комплекты хоккейных маек.

— Политика компании всегда выстраивается на принципах эффективного взаимовыгодного социального партнёрства. Этот объект очередное тому подтверждение. В условиях Заполярья наличие развитой социальной инфраструктуры жизненно необходимо. Она не просто сохраняет жизнь и здоровье и позволяет заниматься спортом, она повышает качество жизни жителей региона. Хотелось бы чтобы Арктика была и престижной, и максимально комфортной территорией для проживания. Ну а я уверен, что данный объект позволит находить и воспитывать новые спортивные дарования и они будут достойно представлять регион на соревнованиях различного уровня, — отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев.

В учреждении сообщили, что подобных тренажёрных комплексов по всей России насчитывается не более 30. Теперь совершенствовать свои навыки по владению клюшкой и по отработке ударов в комфортных условиях смогут и окружные спортсмены. Первые тренировки пройдут уже в воскресенье, 15 сентября.

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments