Спорт 11-05-2020, 17:33

«ЗаКружечкойЧая v2.0». Победа. В Нарьян-Маре состоялся очередной турнир федерации компьютерного спорта НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вчера в Нарьян-Маре состоялся очередной турнир федерации компьютерного спорта по дисциплине Dota2. В турнире приняли участие 9 команд по пять человек.

– Сейчас все турниры из-за режима самоизоляции проходят исключительно в онлайн-режиме. На сегодняшний день мы проводим мероприятия в двух дисциплинах – Dota2 и Counter-Strike. Хотя есть желающие посоревноваться в Overwatch, FIFA, League of Legends, Fortnite и другие. Но чтобы проводить турниры по этим играм, необходимо более 8 команд по каждой дисциплине, – рассказал руководитель федерации компьютерного спорта НАО Николай Шапов.

Впервые турнир в НАО проходил на платформе соревновательных игр Faceit. Многие участники столкнулись с ней впервые. Её отличительные особенности – высокие системные требования и большой набор дополнительных технических настроек.

– На самом деле это площадка не просто так занимает лидирующие позиции как соревновательная платформа. Она очень удобна и проста как для модерации, так и для пользования игроками. Также стоит отметить, что на ней есть античит, ибо нам уже приходилось сталкиваться с нечестной игрой участников турниров, – продолжил Николай Шапов.

В этот раз фавориты двух прошлых турниров сдали свои лидирующие позиции.

– На самом деле силы пока у всех равные, команды собираются, тренируются. Два–три турнира – это ещё не показатель, есть куда стремиться, – прокомментировал руководитель федерации.

Победителем турнира стала команда «ЗаКружечкойЧая v2.0»

– Неожиданностью стало то, что в первом туре мы схлестнулись с фаворитами региональных турниров по Dota2 и по итогу вышли победителями. Две последние игры были максимально напряжёнными. Победа очень воодушевила команду, ребята захотели продолжать развиваться в этом направлении, чтобы попробовать силы в более масштабных турнирах, – рассказал капитан выигравшей команды Даниил Курдюмов.

Кроме того, организаторы призывают спортсменов пробовать свои силы в открытых турнирах по всей стране.

– Открытые турниры – это возможность расти в той или иной дисциплине. Мы часто постим информацию о них в своей группе ВКонтакте. К сожалению, пока не находим отклика. Но несмотря на это, три команды с участниками из НАО попробуют свои силы в отборочных турах по Counter-Strike федерации киберспорта России, – отметил заместитель руководителя региональной федерации Роман Попов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments