Спорт 4-03-2020, 09:00

В Нарьян-Маре прошёл первый турнир Федерации киберспорта НАО по игре PUBG Mobile



Фото: Федерация киберспорта НАО

На прошлых выходных в Нарьян-Маре состоялся первый турнир Федерации киберспорта НАО по игре PUBG Mobile. Мероприятие прошло в региональном центре молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи. 

В турнире приняло участие более 20 человек. Состязания проходили в два этапа по направлению мобильного киберспорта. 

– Это было тестовое мероприятие, его цель - проверка нового оборудования и возможности интернет-канала. Кроме того, сообщество «Технариум» изготовило с помощью 3D-печати кубок к первому турниру, – пояснил директор регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания Даниил Исполинов. 

Также руководитель проекта Николай Шапов обсудил с участниками турнира возможности дальнейшего развития киберспорта в Ненецком автономном округе. 

– Следующее мероприятие запланировано на конец марта. Это уже будет полноценный турнир в несколько этапов с регламентом и призами. По предварительной договорённости с руководством ДК «Арктика» он пройдёт на базе их учреждения. Ещё хотелось бы отметить вклад Интернет-провайдера «Виплайн», который предоставил нам возможность провести первый тестовый турнир благодаря расширению канала связи, – отметил Николай Шапов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments