Спорт 31-03-2020, 16:08
Автор Редакция

Расслабляться некогда. Окружные тхэквондисты тренируются в домашнем режиме



Видео: Федерация тхэквондо НАО

Окружные тхэквондисты, как и другие спортсмены, расстроены. Ситуация с коронавирусом помешала одержать им, кто знает, может и самые важные победы в жизни. Однако пандемия - это не повод расслабляться. Так, например, считает и председатель окружной федерации тхэквондо Евгений Шестаков.

- Поначалу ребятам было непросто переходить на домашний режим тренировок. Да и родители не понимали этого. Однако мы постарались объяснить, что это необходимо. Большой перерыв точно не пойдёт спортсменам на пользу, потом придётся долго набирать форму. Дети тренируются дома, выполняют упражнения, общефизическую подготовку, снимают процесс на видео и присылают своим наставникам. Помогают на тренировках и родители, например, держат спортивные снаряды, - рассказал НАО24 Евгений Шестаков.

Солидарен с председателем федерации тхэквондо НАО и тренер Максим Корельский. По его словам, ребята дома отрабатывают разные элементы: отжимания, упражнения на пресс, технику ударов.

- В конце марта должны были ехать на первенство Северо-Запада, но соревнования отменили. Так же, как и Всероссийский турнир в Санкт-Петербурге, - рассказал НАО24 Максим Корельский.

Напомним, в НАО создан единый портал карантинанет.нао, на котором собран большой перечень полезной информации. Информационный ресурс создан по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments