Спорт 20-03-2020, 14:15

Бой с тенью на карантине. Как тренируются окружные боксёры



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Угроза коронавируса спутала карты многим. Отменяются соревнования, массовые мероприятия, фестивали. Однако это совсем не означает, что надо сидеть сложа руки.

Корреспондент НАО24 побеседовал с тренером сборной НАО по боксу Анатолием Широким. Спортсмены недавно должны были отправиться, по сути, на свой главный турнир — первенство Северо-Запада в Петрозаводске. Успешное выступление на соревнованиях гарантировало выход на первенство России. Никита Гусев, Василий Волоско, Павел Чупров готовились несколько месяцев, но в итоге состязания отменили. Не поехали боксёры и на турнир в Вельске, где они традиционно выступают. А теперь ещё и на карантин ребят посадили. Однако, как известно, карантин не повод для безделья. Тренер не даёт молодым дарованиям расслабиться.


Видео: vk.com

— Представители сборной округа тренируются дома. Выполняют комплекс упражнений: это отжимания, приседания, по возможности подтягивания, бой с тенью, скакалка, прыжки с ударами, растяжка. Обычно по 5-6 подходов. Детей, которые занимаются в оздоровительных группах, не загружаю — им пока важно учиться, — рассказал НАО24 Анатолий Широкий.

В состав сборной НАО входят Никита Гусев, Матвей Чупов, Павел Чупров, Василий Волоско, Никита Серебряков, Богдан Иванов. Задания тренера выполняют исправно, снимают на видео и отсылают наставнику, дабы тот удостоверился, что его подопечные не сачкуют, а строго следуют указаниям.

— Пока что ребята будут тренироваться в таком режиме. Занимаются примерно один час в день, — рассказал Анатолий Широкий. В будущее смотрит с оптимизмом. Говорит, вирус отступит, а победы — обязательно придут.

Напомним, в НАО создан единый портал с информацией о способах вести привычный образ жизни в условиях самоизоляции. На цифровой платформе карантинанет.нао собран большой перечень полезной информации. Информационный портал создан по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments