Спорт 18-03-2020, 12:17
Автор Редакция

Где теперь спортом заняться? Окружные учреждения дополнительного образования продолжают работать в ограниченном режиме



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Напомним, вчера, 17 марта, губернатор НАО Александр Цыбульский подписал постановление о введении в Ненецком округе режима повышенной готовности. Это связано c продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ненецкого автономного округа. В частности, постановлением вводится запрет на проведение на территории округа спортивных мероприятий.

Корреспонденты НАО24 узнали, где теперь можно заняться спортом и что предлагают в учреждениях дополнительного образования округа.

По словам директора спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Алексея Гербова, на сегодняшний день для взрослых в учреждении проводятся тренировки по хоккею, открыт зал для настольного тенниса и тренажёрный зал. Также доступна лыжероллерная трасса. В учреждении отменены все детские занятия и соревнования, а также соревнования для взрослых.  

– Мы отменили традиционную спартакиаду в Коткино. Почти наверняка не будут проводиться соревнования по лыжным гонкам «Северное сияние».  Что касается наших спортсменов, которые находятся на сборах, то все они в скором времени вернутся в округ. В филиалах нашего учреждения в сёлах, то есть в физкультурно-оздоровительных комплексах, занимаются только взрослые, – рассказал НАО24 Алексей Гербов.

По его словам, ограничения будут действовать до апреля, по соревнованиям, которые запланированы на май и дальше, вопрос решится ближе к делу.

Как сообщил НАО24 директор ДЮЦ «Лидер» Даниил Исполинов, в учреждении по-прежнему доступна коммерческая аренда спортивного зала для взрослых, открыт для занятий тренажёрный зал. Правда, закрыт каток. 

Дворец спорта «Норд» также открыт только для взрослых – можно сходить в бассейн, тренажёрный зал, поиграть в теннис и другие игровые виды спорта. Все тренировки и турниры для детей отменены, а также – соревнования среди взрослых и детей.  

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments