Школы Нарьян-Мара и пос.Искателей приостановили на неделю учебный процесс

Эпидпорог по ОРВИ в столице НАО превышен почти вдвое

Школы и учреждения дополнительного образования Нарьян-Мара и посёлка Искателей приостановили с 6 по 12 февраля включительно учебно-воспитательный процесс.

Как сообщили nao24.ru в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, это связано с ростом заболеваемости ОРВИ в регионе. С рекомендациями взять учебную паузу выступила главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар.

По данным управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе в НАО зарегистрировано 808 случаев ОРВИ, в том числе 646 – среди детей. Эпидпорог по ОРВИ в регионе оказался превышен на 52%, а в Нарьян-Маре и посёлке Искателей – на 93,5%, причём в основном за счёт роста заболеваемости среди детей от 3 до 14 лет.

С 30 января в регионе введён карантин по ОРВИ. Ограничительные мероприятия включают в себя, в частности, запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, запрет на допуск посетителей к больным, находящимся в стационарах, введение в медицинских организациях и образовательных учреждениях масочного режима.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments