В Несь отправится новый пожарный автомобиль

На данный момент он проходит полное техническое обслуживание


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Во вторник утром, 5 апреля, в Несь отправиться новая пожарная машина. Её передало в ППС Ненецкого округа Управление МЧС по НАО на основании договора безвозмездного пользования, а также в рамках поручения губернатора НАО Юрия Бездудного.

Напомним, в феврале 2021 года глава региона поручил разработать программу по обновлению пожарной техники в сёлах и провести дистанционное обучение сельских пожарных. Администрации Заполярного района и главам муниципалитетов поручено за несколько лет обустроить в населённых пунктах тёплые боксы для пожарной техники.

– В связи с участившимися в Неси пожарами переданную пожарную машину решено было отравить в Несь. Решение было принято в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Александра Дудорова в село,– рассказал руководитель КУ НАО «Отряд государственной противопожарной службы»  Александр Чупров.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Автомобиль 2007 года выпуска, ранее он использовался для тушения пожаров в Нарьян-Маре и посёлке Искателей. Ёмкость машины составляет шесть кубов. Рассчитана на выезд в составе шести человек. 

Автомобиль собран на базе «Урала», на данный момент он проходит полное техническое обслуживание. Перегон автомобиля займёт около пяти суток. В Несь он отправится своим ходом через Архангельскую область.

– В Неси машина не является пожарной. Это авторазливочная станция, приспособленная для тушения пожаров. Её ёмкость всего три куба. Для усиления пожарного поста населённого пункта решили перегнать туда переданный автомобиль, – продолжил Александр Чупров.

Машина пойдёт сначала по зимнику на Усинск в Коми, затем оттуда двинется до Сыктывкара. Далее по маршруту до Архангельска, оттуда – на Мезень и уже потом в Несь.

Александр Чупров также поведал, что вопрос о расширении штата пожарного поста в Неси сейчас на стадии разработки.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments