" />

В НАО росгвардейцы и пожарные провели совместные пожарно-тактические учения



Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

Военнослужащие Росгвардии и сотрудники МЧС России отработали совместные действия по выявлению и ликвидации очага пожара, эвакуации граждан и имущества.

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу провели пожарно-тактические учения. Условное возгорание произошло на втором этаже здания территориального органа войск национальной гвардии на улице Тиманской в рабочем посёлке Искателей. Военнослужащие и сотрудники отработали совместные действия с пожарными Главного управления МЧС России по НАО по ликвидации очага пожара, эвакуации личного состава и имущества. По замыслу тренировки одного человека огонь заблокировал в служебном кабинете. Спасатели вызволили офицера через окно с помощью приставной лестницы.

«Личный состав Управления действовал слаженно, согласно плану эвакуации. Внештатный пожарный расчёт испытал на практике полученные знания, умения и навыки. Военнослужащие и сотрудники отработали учебные сигналы пожарной тревоги, эвакуацию людей и материальных ценностей, использование средств пожаротушения. В целом пожарно-тактическую тренировку мы провели успешно, все поставленные задачи выполнены. Пожарные МЧС России показали себя с лучшей стороны», – рассказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по НАО майор полиции Василий Ефентьев.

Практика свидетельствует о необходимости подобных мероприятий: только с начала 2021 года сотрудники Управления Росгвардии дважды оказывали помощь гражданам во время пожаров. Первый инцидент произошёл в ночь на Рождество 7 января в Песчаном проезде рабочего посёлка Искателей, где огонь охватил один из одноэтажных деревянных жилых домов. В ночь на 21 февраля группа задержания вневедомственной охраны первой прибыла на сообщение о пожаре на улице Рыбников в городе Нарьян-Маре и оказала людям помощь в спасении документов и ценностей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments