В НАО идёт подготовка к предстоящей убойной кампании

В регионе завершаются ремонтные работы на убойных пунктах, а оленеводческие хозяйства готовятся к перегону стад на зимние пастбища


Фото: Антон Тайбарей

Одними из первых в округе убойную кампанию традиционно начинают СПК «Харп» и СПК «Красный Октябрь». На пастбищах этих хозяйств отсутствуют крупные реки, и оленеводы могут быстрее перегнать стада к убойным пунктам. Обычно первые бригады добираются до места назначения к концу октября. Остальные СПК приступают к заготовке оленины немного позже.

Как сообщила корреспонденту НАО24 заместитель председателя СПК «Харп» Надежда Канева, в посёлке Красное завершён плановый ремонт убойного пункта. В местах расположения бригад в эти дни завершается просчёт поголовья. Перегон стад в сторону Красного начнётся через полмесяца. Ожидаемая дата начала убойной кампании – первая или вторая декада ноября.

- Точной даты начала убоя пока нет. Всё зависит от погодных условий. В целом в этом сезоне мы планируем заготовить около 130-140 тонн оленины, - пояснила Надежда Канева.

Готовится к предстоящей убойной кампании и крупнейший переработчик мяса в регионе АО «Мясопродукты». Во всех убойных пунктах предприятия, которые находятся в сёлах Несь, Нижняя Пёша и Коткино, проведены текущие ремонтные работы, завезены необходимые запасы топлива и материалов. В настоящее время Общество ведёт работу по уточнению объёмов поставки мяса от оленеводческих хозяйств и заключает с ними договоры.

В прошлом году первыми убойную кампанию в первой декаде ноября начали оленеводы СПК «Ижемский оленевод и Ко» на новом убойном пункте в районе Шапкино.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments