В НАО завершается вакцинация оленей против сибирской язвы

На сегодняшний день план выполнен на 114%


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили НАО24 в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных», всего на сегодняшний день вакцинировано 138,9 тысяч голов оленей при плане в 121,9 тысяч голов. В этом году работы проводятся в том числе в семейно-родовых общинах (СРО) малоземельской тундры и КФХ Нельминого Носа, где ранее в течение длительного периода поголовье не вакцинировалось. В эти дни специалисты ветстанции находятся в двух СРО - «Илебц» и «Ялумд».

- Для окончания вакцинации оленей против сибирской язвы осталось завершить работы в этих двух общинах. При этом, если от хозяйств поступят дополнительные заявки на вакцинацию, будем отправлять специалистов, - пояснили в казённом учреждении.

Также в эти дни завершается обработка северных оленей против подкожного овода. В командировках на территории оленеводческих хозяйств находятся 4 ветеринара.

После завершения зооветеринарных работ специалисты ветстанции будут готовиться к предстоящей убойной кампании. Как сообщили в учреждении, от СПК «Ижемский оленевод и Ко» уже поступила заявка на отправку ветеринара к убойному пункту. Хозяйство планирует начать убой 20 октября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments