В НАО началась убойная кампания

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на профильный департамент


Фото: Антон Тайбарей

Накануне, 22 октября, по информации ведомства, убой начался в СПК «Ижемский оленевод и Ко». В планах хозяйства заготовка 250 тонн мяса. Для этого на убой будет направлено 8,5 тысяч оленей. Следующими убойную кампанию планируют начать оленеводы СПК «Красный Октябрь». В хозяйстве сообщили, что датой начала кампании станет 25 октября. После этого убой начнут бригады СПК «Путь Ильича» и СПК «Харп». Остальные хозяйства, по информации департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, приступят к убою северных оленей с середины ноября.

Всего на территории НАО в предстоящую убойную кампанию планируется заготовить 1,2 тысяч тонн оленины. Для этого оленеводческие хозяйства, семейные (родовые) общины и оленеводы-частники направят на убой свыше 37 тысяч голов северных оленей.

- По прогнозам предстоящая зима будет морозной. Это благоприятно повлияет не только на сроки убойной кампании, но и на качество заготавливаемой продукции. Также морозы положительным образом скажутся на выполнении общего плана по убою. В прошлые годы были случаи, когда некоторые бригады не могли начать убой или приостанавливали его из-за тёплой погоды, - пояснили в ведомстве.

В прошлом году первыми убойную кампанию также начали оленеводы СПК «Ижемский оленевод и Ко». В первой декаде ноября бригады хозяйства приступили к убою на новом производственном объекте СПК в районе Шапкино. Всего за убойную кампанию 2017-2018 годов было заготовлено около 1 тысячи тонн оленины.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments