[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

В НАО проконтролируют северный завоз

В аукционе на поставку топлива в регион участвовали АО «Ненецкая нефтяная компания» и ЗАО «Вертикаль»

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Заполярный район обратился в прокуратуру, ФСБ и УМВД с просьбой проконтролировать исполнение закона при поставке в округ энергоресурсов в рамках опережающего завоза топлива. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

— Аукцион по поставке в навигацию 2021 года выиграла незнакомая нам коммерческая фирма из Москвы. Произошла экономия на 40 миллионов. Контракт будет заключён с ними. Поскольку они нам не знакомы, мы направили соответствующие письма в прокуратуру, ФСБ и УВД с просьбой проконтролировать исполнение закона при поставке энергоресурсов, — сказал замглавы администрации Заполярного района Андрей Мухин на расширенном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

В аукционе участвовали АО «Ненецкая нефтяная компания» и ЗАО «Вертикаль». Победителем стала компания из Москвы. Стоимость закупки составила 1,28 млрд рублей. На сегодня идёт процедура заключения договора.

Согласно контракту, ЗАО «Вертикаль» необходимо поставить в регион 11,4 тысячи тонн нефтепродуктов, 8 тысяч кубометров дров, почти 313 тонн топливных брикетов и более 22 тысяч тонн каменного угля. При этом уголь должен быть марки «Д» выработки (добычи) 2021 года, обогащённый. Топливные брикеты должны быть изготовлены из химически не обработанной древесины твёрдых и мягких пород деревьев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments