ЖКХ 24-09-2020, 09:20

Последняя в этом году партия угля отправлена в Ненецкий округ

Судно вышло вчера из порта Архангельска в сторону Каратайки


Фото: АО «ННК»

Как сообщили в Заполярном районе, северный завоз топлива в населённые пункты округа завершится в ближайшие дни. В пути сейчас находится судно с энергоресурсами для нужд Варнека и Каратайки, и ещё одно с углём для Каратайки вышло сегодня из Архангельска. После его разгрузки кампания в регионе будет выполнена в полном объёме.

На сегодняшний день опасений, что МП ЗР «Севержилкомсервис» завершит северный завоз в контрактные сроки, у районной администрации нет. Согласно заключенным контрактам, кампания должна быть выполнена до 30 сентября.

Договор на поставку энергоресурсов в 2020 году заключён с АО «Ненецкая нефтяная компания». Стоимость контракта – порядка 1,25 млрд рублей. Весь объём энергоресурсов был закуплен весной и доставлен на склады Архангельска и Печоры для последующей доставки в сёла округа.

Кампания в Ненецком округе стартовала 28 мая выходом первой баржи с углём для посёлка Харута. Всего в рамках северного завоза ННК доставит в сёла 11 795 тонн нефтепродуктов, 7 690 кубометров дров и 20 313 тонн угля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments