Объём добычи на Приразломном месторождении в 2019 году сохранялся на стабильном уровне

По информации ООО «Газпром нефть шельф» он составил 3,14 млн тонн нефти


Фото: ООО «Газпром нефть шельф»

Как сообщили в пресс-службе Общества, за шесть лет бесперебойной эксплуатации платформы «Приразломная» в Баренцевом море было добыто более 12 млн тонн нефти ARCO и пробурено 19 скважин. В планах компании в 2020 году построить и ввести в эксплуатацию ещё три скважины.

В целом по итогам 2019 года арктические активы «Газпром нефти» внесли весомый вклад в общий рост объёма добычи. По оценкам специалистов, за полярным кругом добывается около 30% всей нефти компании.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе, в юго-восточной части Баренцева моря в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 79 млн тонн. Лицензия на разработку Приразломного месторождения принадлежит ООО «Газпром нефть шельф», которое является дочерним обществом «Газпром нефти».

Промышленная разработка Приразломного месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. В декабре 2019 года «Газпром нефть» добыла на Приразломном месторождении 12-миллионную тонну нефти.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments