У жителя Нарьян-Мара, задолжавшего более 300 тыс рублей, арестовали лодку

Судебные приставы направят ее на реализацию, если мужчина не погасит долги в течение 10 дней 


Фото: Екатерина Шутяк

Нигде не работающий житель Нарьян-Мара, задолжавший 333 тыс рублей по налогам и за жилищно-коммунальные услуги может лишиться собственности в виде моторной лодки "Нептун-3".

К такому решению пришел судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по городу Нарьян-Мару и Заполярному району (ОСП). Долги жителя окружной столицы превысили 333 тыс рублей, из которых 5,5 тыс — это задолженность по налогам, остальное — неоплаченные жилищно-коммунальные услуги.

— В ходе работы по исполнительным производствам установлено, что гражданин нигде официально не работает и не является  получателем пенсии. При проверке имущественного комплекса должника выяснилось, что у мужчины в собственности есть моторная лодка, — сообщила НАО24 начальник ОСП — старший судебный пристав Александра Волкова.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав в присутствии понятых арестовал принадлежащее должнику имущество — моторную лодку "Нептун-3" с лодочным мотором, находившуюся на берегу реки Печора, предварительно оценив её в 250 тыс рублей.

В настоящее время имущество оставлено на ответственное хранение должнику с предупреждением его об уголовной ответственности. У гражданина есть 10 дней, чтобы погасить долги и избежать потери плавсредства. В противном случае, после проведения процедуры оценки с привлечением специалиста, моторная лодка будет изъята и передана на реализацию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments