В Нарьян-Маре судебные приставы разыскали алиментщика из Башкирии

Они взыскали с него 837 тыс. рублей

Житель Башкортостана, уехав на заработки в Нарьян-Мар, не смог избежать выплат по алиментным обязательствам.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, должник, проживая в Башкирии, длительное время уклонялся от выплаты алиментов.

В августе 2016 года ребёнку исполнилось 18 лет, но это не освобождало мужчину от уплаты. Долг на момент совершеннолетия составил внушительную сумму – 837 тыс. рублей.

Выяснив, что мужчина уехал на заработки в Нарьян-Мар, судебные приставы Башкортостана направили «разыскное задание» коллегам в НАО. Информация о нахождении мужчины в Нарьян-Маре подтвердилась.

Исполнительное производство было передано по территориальности в столицу Ненецкого округа. Там с должником встретилась судебный пристав-исполнитель Екатерина Коростылёва.

«В беседе с мужчиной судебный пристав-исполнитель сообщила ему о последствиях уклонения от уплаты, разъяснила, что работа по исполнительному производству будет продолжаться до полного погашения суммы долга, и порекомендовала не убегать от исполнения обязанностей. Настойчивость Екатерины Николаевны привела к положительному результату: через два дня на депозитный счёт отдела задолженность по алиментам была перечислена в полном объёме», – говорится в пресс-релизе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments