Житель Нарьян-Мара "вычислил" похитителя карты при помощи sms-сообщений

Злоумышленника застали за покупкой спиртного в одном из магазинов города


Фото: Екатерина Шутяк

В дежурную часть Управления МВД РФ по НАО поступило сообщение о том, что мужчина пытался приобрести спиртные напитки, расплатившись за них с помощью похищенной банковской карты.

Сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник установлен. Полицейским он пояснил, что, находясь в магазине, увидел, как один из покупателей забыл на кассе банковскую карту. Мужчина забрал ее у кассира под предлогом возвращения владельцу, якобы являющемуся его родственником.

Завладев картой, он направился в другой магазин. Там похититель стал приобретать алкоголь, расплачиваясь данной картой бесконтактным способом. Тем временем "мобильный банк" информировал настоящего владельца карты о снятии с его счета денежных средств. В sms-сообщениях содержалась информация о магазине, в котором новоявленный владелец карты совершал покупки. Именно за приобретением очередной партии спиртного злоумышленник и был обнаружен владельцем карты. Поняв, что продолжить шоппинг не удастся, мужчина оставил весь оплаченный товар на кассе и спешно покинул магазин.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments