Нарьянмарец лишился 65 тыс. рублей, доверившись собутыльнику

Отправив товарища за очередной дозой алкоголя, он сообщил ему пин-код от банковской карты


Фото: Екатерина Шутяк

Следствием установлено, что житель Ненецкого автономного округа во время распития спиртных напитков отправил своего собутыльника за дополнительной дозой спиртного. При этом "курьера" он снабдил собственной банковской картой и сообщил код от нее. 

Вооруженный безналом мужчина направился в магазин, оставив товарища томиться в ожидании. Однако ожидание затянулось надолго, поскольку отправившийся за покупками на место распития спиртных напитков больше не вернулся. Как выяснило следствие, имуществом в виде банковской карты приятеля мужчина распорядился по собственному усмотрению. Потери владельца карты составили 65 тыс. рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments