Житель Нарьян-Мара передал случайному знакомому банковскую карту с пин-кодом и лишился 50 тыс. рублей

Сотрудники управления МВД по Ненецкому автономному округу раскрыли хищение денежных средств с банковской карты


Как сообщает пресс-служба управления, 12 ноября в дежурную часть поступило заявление от жителя округа о том, что он, находясь в компании как знакомых, так и незнакомых людей, передал неизвестному лицу кредитную банковскую карту, на которой находилось около 200 тыс. рублей. После этого мужчина ушёл в магазин за спиртными напитками и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска УМВД установили личность неизвестного. Им оказался ранее судимый мужчина 1982 года рождения. Полицейским он рассказал, что употреблял алкоголь, находясь в гостях. Когда у компании закончились спиртные напитки, заявитель попросил его купить ещё алкоголя и передал ему банковскую карту, сообщив её пин-код. Незнакомец, получив доступ к карте, обналичил 50 тысяч рублей и к собутыльникам не вернулся.

Злоумышленник заключён под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Похитителю грозит до пяти лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments