У жительницы округа похитили деньги с бесконтактной банковской карты

Как оказалось, после потери карты женщина её вовремя не заблокировала


В субботу в дежурную часть полиции с заявлением обратилась жительница округа. Она сообщила – с её банковской карты пропали денежные средства. 
 
Заявительница пояснила, что потеряла свою банковскую карту на улице. Спустя непродолжительное время на её телефон начали поступать сообщения об оплате ряда покупок. Благодаря бесконтактной технологии, когда для оплаты достаточно лишь приложить карту к терминалу, кто-то закупился за счёт женщины примерно на 4 тысячи рублей.
 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАОв ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские узнали, что картой воспользовались две несовершеннолетние девочки. Они нашли банковскую карту на улице и воспользовались возможностью бесконтактной оплаты для совершения покупок в магазине. 
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
 
Напомним, что в целях безопасности банки накладывают ограничения на сумму покупок при оплате по бесконтактной системе. В России лимит обычно составляет 1 тысячу рублей. Если стоимость покупки превышает его, то для завершения операции требуется ввести пин-код. В случае потери банковской карты сразу же рекомендуется заблокировать её. Сделать это можно как с помощью интернет-банкинга, так и позвонив на горячую линию вашей финансово-кредитной организации. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments