В отношении главы одного из оленеводческих хозяйств НАО возбуждено уголовное дело

Он подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) в НАО.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, подозреваемый в конце 2017 года, располагая финансовыми ресурсами, не платил свыше двух месяцев заработную плату пятерым работникам СПК, допустив задолженность по заработной плате более 400 тыс. рублей.

В феврале после обращения одного из работников кооператива была инициирована прокурорская проверка, в период производства которой задолженность по заработной плате была погашена.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой НАО. Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments