Происшествия 7-11-2017, 09:15
Автор Редакция

На экс-председателя Несского потребительского общества заведено уголовное дело

Он обвиняется в невыплате заработной платы работникам потребительского общества

Исполняющим обязанности прокурора округа Виталием Кудрявцом утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя совета Несского потребительского общества в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии органов следствия, обвиняемая  в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года, имея денежные средства на расчетном счете и в кассе организации и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, достоверно зная, что имеется задолженность по выплате заработной платы свыше 2 месяцев перед работниками, действуя вопреки требованиям закона, нарушая конституционные права и законные интересы работников, направляла денежные средства на личные нужды и текущие нужды организации.

Таким образом, перед шестью работниками Несского потребительского общества образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 190 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала, причиненный ущерб не возместила. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments