50-летнего жителя Нарьян-Мара подозревают в размещении экстремистского комментария в соцсети



Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Нарьян-Мара, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и религии, совершённые публично, с использованием сети Интернет).

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

По версии следствия, 4 февраля он разместил комментарий в одной из групп в социальной сети, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда этнических и религиозных групп.

По месту жительства подозреваемого проведён обыск. Назначены экспертизы. В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ по Архангельской области и управлением МВД по НАО. Оно принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments