18-летний воспитанник социального учреждения Ненецкого округа подозревается в хищении у сверстника 2,5 млн рублей



Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека, находившегося на попечении социального учреждения в НАО.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, с июня по октябрь 2017 года подозреваемый путём обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме более 2,5 млн рублей у 19-летнего знакомого, который ранее также находился на попечении в том же учреждении. Он неоднократно просил у потерпевшего крупные суммы якобы в долг, введя его в заблуждение относительно своего намерения и возможности вернуть денежные средства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД по НАО, куда обратился обманутый потерпевший.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Также он пояснил следователю, что уже потратил вышеуказанную сумму на развлечения и раздавая деньги своим знакомым.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments