На выходных сразу несколько жителей Нарьян-Мара стали жертвами бытовых краж



За последние дни, большинство из которых были выходными, сотрудниками управления МВД по Ненецкому автономному округу раскрыт ряд краж.

Как сообщает пресс-служба управления, у жителя Нарьян-Мара, в частности, были похищены 12,5 тыс. рублей и мобильный телефон. Потерпевший пригласил к себе в гости двух приятелей и распивал с ними спиртные напитки. Любопытно, что в дальнейшем они похитили деньги и телефон втайне не только от хозяина, но и друг от друга.

Ещё один заявитель рассказал в дежурной части УМВД, что посредством «мобильного банка» у него похищены 8 тыс. рублей. Оперативникам стало известно, что мужчина также пригласил в гости знакомых, и его гостья 1979 года рождения, воспользовавшись отсутствием хозяина, завладела его телефоном и перевела деньги на свой счёт.

Третья заявительница, находясь в ночном заведении, употребляла спиртные напитки и расплачивалась за них бесконтактной банковской картой. Для оплаты очередного заказа девушка передала карту новому знакомому, а, покидая заведение, забыла её забрать. Молодой человек, оставшись в баре, воспользовался этой картой и оплатил покупки на сумму свыше 13 тыс. рублей. Оперуполномоченными уголовного розыска новый знакомый девушки установлен. Им оказался 17-летний подросток.

Следователем УМВД по первому факту возбуждено уголовное дело, а по двум другим проводятся проверки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments