От опасного снега уже пострадали 11 автомобилей

За первые 12 часов оттепели в Нарьян-Маре и поселке Искателей пострадали 11 автомобилей

В УМВД России по НАО обратились владельцы 11 автомобилей. Граждане написали обращения в дежурную часть полиции по поводу повреждения их транспорта из-за схода снега с крыш.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по НАО, пострадали автомобили у многоквартирных домов по адресам Швецова, 3, Рыбников, 3б и улице Ленина. Как правило, это дома с покатыми крышами, с которых легко сходит снег.

Ранее отдел муниципального контроля администрации Нарьян-Мара направлял в управляющие компании города информационные письма. Они напоминают о необходимости своевременной уборки крыш от снега. Также УК рекомендовано установить ограждения в возможных местах схода снега с крыш жилых домов.

Соблюдать меры безопасности во время оттепели необходимо и горожанам. Не передвигаться близко к стенам зданий и под балконами, не ставить автомобили под козырьки крыш.

Если на крыше вашего дома образовались наледь и сосульки, обратитесь в управляющую компанию. Обслуживающие организации обязаны своевременно проводить работы по очистке крыш от наледи.

В случае чрезвычайных ситуаций звонить на Единый номер вызова экстренных служб – 112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments