Госстройжилнадзор НАО включился в борьбу с гололёдом и наледью на крышах

Инспекция проводит рейды по придомовым территориям

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа начала проводить рейды, осматривая придомовые территории многоквартирных домов.

Цель этих рейдов – контроль за содержанием этих территорий в безопасном для граждан состоянии (своевременная уборки от снега, ликвидация гололёда, своевременный вывоз бытовых отходов, очистка крыш домов от скоплений снега и наледи).

Как сообщили nao24.ru в инспекции, в течение первых двух недель ноября сотрудники Госстройжилнадзора осмотрели 25 придомовых территорий. В 4 случаях были высказаны замечания. Так, на крыше дома № 3 А по улице Рыбников зафиксировано скопление снега и наледи над тротуаром в районе 4-го подъезда. А у домов №№ 2 и 8 по улице имени 60-летия СССР и дома № 3-Б по улице Рыбников не произведена обработка тротуаров и крылец с целью ликвидации обледенения.

Для устранения допущенных нарушений три управляющие организации, обслуживающие данные дома (ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой», ООО «Управляющая компания Служба Заказчика» и ООО Управляющая компания «ПОК и ТС»), получили соответствующие предписания.

Сейчас инспекция планирует проведение рейдовых осмотров придомовых территорий ещё 58 многоквартирных домов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments