По поручению губернатора НАО оперативная группа вылетела на Тэдинское месторождение

Там в результате разгерметизации трубопровода произошёл разлив нефтепродуктов


Фото: пресс-служба Администрации НАО

Информация об инциденте поступила сегодня в Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Руководитель ведомства Альберт Чабдаров доложил о случившемся губернатору НАО Юрию Бездудному на оперативном совещании.

— Поступила информация относительно того, что вновь произошла разгерметизация трубопровода на нефтепромысле. Этот трубопровод идёт от Тэдинского месторождения в сторону Ардалинского посёлка. Нам прислали также фотографии, на которых видно загрязнение почвы, — сообщил Альберт Чабдаров.

Он добавил, что разлив нефтепродуктов произошёл в непосредственной близости от Тэдинского нефтяного месторождения.

Юрий Бездудный поручил руководителю профильного ведомства сразу после совещания организовать вылет оперативной группы к месту инцидента.

— В самые кратчайшие сроки необходимо вылететь на место. Пригласите представителей УМВД, прокуратуры, Росприроднадзора и Ростехнадзора. Разберитесь в этой ситуации, и по итогам вылета жду доклад, — сказал Юрий Бездудный.

Напомним, 18 июня разгерметизация нефтесборного коллектора и разлив нефтепродуктов произошли в районе Харьягинского нефтяного месторождения. Тогда результате инцидента были загрязнены река Лука-Шор и береговая полоса. Следователи побывали на месте инцидента в составе оперативной группы, которая была отправлена по поручению губернатора НАО Юрия Бездудного. По итогам вылета следственными органами было возбуждено уголовное дело.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments