" />

В УМВД по НАО опубликовали статистику преступлений за неделю

C 31 мая по 6 июня 2021 года на территории региона зарегистрировано 182 сообщения о происшествиях, из них 11 с признаками преступлений.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, органами дознания и предварительного расследования возбуждены уголовные дела:

- по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью);
- по статье 158 УК РФ (кража);
- по статье 159 УК РФ (мошенничество);
- по статье 160 УК РФ (присвоение и растрата);
- по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности);
- по статье 213 УК РФ (хулиганство).

На дорогах округа:

- произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, с материальным ущербом;
- выявлено 177 нарушений правил дорожного движения, в том числе с помощью фотовидеофиксации;
- установлено 4 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, включая отказ от медицинского освидетельствования.

Напомним, что за вождение автомобиля водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Неделей ранее, за отчётный период с 24 мая по 30 мая 2021 года,  на территории НАО было зарегистрировано 169 сообщений о происшествиях, из них 17 с признаками преступлений. Было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments