Происшествия 13-12-2020, 11:38
Источник ТАСС

Следствие возбудило уголовное дело после ЧП на нефтяном месторождении в НАО



Фото: архив НАО24

Следствие возбудило уголовное дело после ЧП на нефтяном месторождении в НАО

Уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" возбуждено после инцидента на нефтяном месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, где из-за разгерметизации рукава высокого давления в субботу погиб один и пострадали три человека. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ", - сказала собеседница агентства.

Как сообщает ТАСС, по данным следствия, на месторождении произошел хлопок и разгерметизация нефтегазовой смеси при стравливании давления затрубного пространства (запорное оборудование скважины, находящееся на поверхности земли). В результате происшествия погиб 57-летний житель Ставропольского края, работавший на подрядную организацию, еще три работника получили травмы. Проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза. Скважина заглушена, нефтеразлива нет", - добавили в информагентстве, ссылаясь на данные пресс-службы следственного управления.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments