По факту крушения вертолёта в Ненецком округе возбуждено уголовное дело

Об этом информирует Следственный комитет РФ


Фото: Екатерина Эстер/ nao24.ru

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту крушения частного вертолёта в Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, 21 марта 2020 года вблизи мыса Константиновский НАО потерпел крушение вертолёт под управлением индивидуального предпринимателя, следовавший по маршруту Нарьян-Мар – мыс Константиновский. На борту воздушного судна находился один пилот и пассажир, в результате крушения пилот погиб. Находившийся с ним ещё один человек - женщина получила телесные повреждения. В настоящее время направлена в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств крушения вертолёта, а также причин и условий, способствовавших данному происшествию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments