В Нарьян-Маре четырёхлетний ребёнок чуть не выпал из окна



Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии, городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила штраф нерадивой маме двоих детей.

Уточняется, что 27-летняя жительница Нарьян-Мара после завтрака включила своим детям мультфильмы, а сама легла спать. В это время четырёхлетний сын зашёл на кухню, открыл окно и вышел на карниз. Квартира располагается на втором этаже жилого дома на улице Ленина. Мальчика заметил прохожий, который и вызвал экстренные службы по номеру «112». Пока спасатели направлялись к дому, мужчина подошёл к окну, стал разговаривать с мальчиком и просить, чтобы он вернулся в квартиру.

К счастью, мальчик вернулся в квартиру и слез с подоконника. В итоге его маме выписали штраф в размере 500 рублей.

Как пояснили в КДН и ЗП, это не единственный случай ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в данной семье. Второй штраф маме выписали за то, что её дети 2-х и 4-х лет покинули квартиру и гуляли по лестничной площадке. Один из детей был в подгузнике, второй – в футболке и без брюк. Малыши бегали по этажам, разбрасывали вещи и окурки, пока мама пьяная спала на кухне. Детей в подъезде обнаружили соседи и вызвали сотрудников полиции.

Как дополнительно сообщили в пресс-службе мэрии, предупреждение получила ещё одна мама 4-летнего мальчика. Её сын ушёл из дома на улице Выучейского на детскую площадку у Центра занятости населения. Его отсутствие в семье не заметили: мама спала с маленьким ребёнком, папа отдыхал после ночной смены. Бабушка также не забила тревогу, поскольку посчитала, что внука часто отпускают гулять возле дома и с ним ничего не будет.

Третью семью, по которой рассмотрели дело на очередном заседании, признали находящейся в социально опасном положении. В один из будней мама троих детей, самому младшему из которых один год, выпивала на природе. Выпитого алкоголя ей показалось мало, и она продолжила вечеринку дома. Дети в это время находились вместе с ней. Прибывшие в квартиру сотрудники полиции обнаружили дома антисанитарные условия: беспорядок, разбросанные вещи и бутылки из-под спиртных напитков. Оценив ситуацию, сотрудники полиции приняли решение поместить несовершеннолетних в детское отделение Ненецкой окружной больницы.

Как следует из материалов дела, родительница совсем не расстроилась из-за того, что у нее забрали детей, и целую неделю продолжала выпивать. Комиссия назначила маме штраф в размере 300 рублей, так как это уже второй случай в течение года.

КДН и ЗП напоминает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних предусмотрено наказание. Согласно ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нерадивые родители могут получить предупреждение или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments