22-летняя жительница Нарьян-Мара вовлекала подростков в распитие спиртного



Нарьян-марская городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав оштрафовала 22-летнюю жительницу столицы Ненецкого автономного округа на 3 500 рублей за вовлечение в употребление алкоголя несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, комиссии по делам несовершеннолетних известны как минимум два таких эпизода: сначала в собутыльники женщина выбрала 15-летнюю школьницу, а затем 17-летнего юношу.

В следующий раз, отмечает пресс-служба, девушка может получить не штраф, а наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет. Также за подобное противоправное деяние частью 1 статьи 151 Уголовного кодекса РФ предусмотрен арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 4 лет.

Комиссия рассмотрела ещё несколько материалов, связанных с употреблением взрослыми алкоголя. Так, оштрафован на 400 рублей мужчина, который находился на протяжении пяти дней в нетрезвом состоянии с 9-летним сыном. Родитель выпивал, позабыв о своих обязанностях папы, а в один из дней закрыл квартиру, оставив ребёнка без ключей. Мальчику пришлось ночевать у посторонних людей.

В следующем случае детей оставила мама. Во время январских праздников женщина 39 лет отвела своих детей 6 и 9 лет к бабушке-инвалиду и ушла жить к знакомому мужчине. О своих намерениях уйти на неделю от выполнения обязанностей мамы никому не сообщила. Со слов бабушки, в это время горе-мать употребляла алкоголь, за что и получила штраф в размере 400 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments