В Нарьян-Маре две семьи признаны находящимися в социально опасном положении

Причины тому – несоблюдение горожанами родительских обязанностей и неудовлетворительные жилищные условия 


Фото: Антон Тайбарей
 
Муниципальная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав на очередном заседании признала две городских семьи находящимися в социально опасном положении. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара. 
 
В первом случае семью признали неблагополучной из-за постоянных прогулов двух братьев. Девятиклассник без уважительной причины пропустил 144 урока, чем подавал пример брату-шестикласснику, который также начал прогуливать школу. 
 
Как выяснилось, дома у данной семьи также проживают две собаки, кролики и шиншилла. По информации Комиссии, в жилом помещении стоит запах табака и животных, комнаты захламлены, полы грязные, спальные места детей без постельного белья, им негде делать уроки. Из-за этого каждому из родителей мальчиков назначили штраф в 200 рублей, вынесли предупреждение и признали семью находящейся в социально опасном положении. 
 
Такой же статус получила ещё одна многодетная семья Нарьян-Мара. Как следует из материалов дела, мать четверых детей – 3, 4, 7 и 8 лет – оставила их без присмотра. Несовершеннолетние целый день находились дома одни со включённой газовой горелкой. Сотрудники полиции изъяли детей и поместили их в детское отделение Ненецкой окружной больницы.
 
«При осмотре квартиры были зафиксированы грязные полы без покрытия, грязные спальные места, отсутствие продуктов питания и мест для приёма пищи. В итоге мать привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 100 рублей», – отмечается в сообщении.
 
Среди прочего на заседании Комиссии также был выписан штраф маме грудного ребёнка, которая оставила восьмимесячную девочку декабрьской ночью на улице без присмотра. Обеспокоенная соседка по общежитию пыталась предложить помощь матери грудного ребёнка, но та отказалась от денег на такси и заперлась в квартире со своим знакомым, где они распивали алкоголь. 
 
Женщина проверяла девочку несколько раз за ночь, слушала её дыхание. В глазах ребёнка стояли слёзы, но девочка не плакала. Затем неравнодушная горожанка вызвала сотрудников полиции. Комиссия назначила нерадивой мамаше штраф в 100 рублей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments