В Каменке в минувшие выходные избили единственного фельдшера

Дмитрия Спиридонова доставили санавиацией в Нарьян-Мар и госпитализировали


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru 

Об инциденте сообщил сегодня на оперативном совещании главы региона руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов. По его словам, фельдшера избили ночью. Ему нанесли несколько ударов, предположительно палками или битами. О нападавших пока ничего неизвестно. Их личности предстоит установить полицейским.

— Сейчас фельдшер находится в хирургическом отделении Ненецкой окружной больницы. Медики оценили вред здоровью средней тяжести, — пояснил Сергей Свиридов.

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный поручил аппарату администрации выяснить у полицейских обстоятельства инцидента.

— У нас медики на селе помимо основной работы выполняют функцию скорой помощи, посещают пациентов на дому. Хотелось, чтобы не только установили нападавших и наказали в соответствии с законом, а чтобы впредь подобного не происходило, и медики на селе были защищены. Они несут важную социальную функцию, а в период пандемии на них лежит дополнительная нагрузка. И если в малых сёлах будут происходить ещё и такие вопиющие случаи, тогда нам будет сложнее искать медицинские кадры для работы в деревне, — отметил Юрий Бездудный.

Инцидент прокомментировали в Оксинской участковой больнице, чьим филиалом является фельдшерский акушерский пункт в деревне Каменке.

— Узнали о случившемся в воскресенье и уже созванивались с Дмитрием. Он говорит, что сотрясения и ушиба головного мозга нет, но есть сильные гематомы. Чем били - не сказал, причины нам тоже неизвестны. Не исключено, что это произошло во время ночного вызова к больному, — сообщили в учреждении.

Также в больнице отметили, что в настоящее время заменить фельдшера некому. В учреждении работают всего два человека.

— Мы еле в Хонгурей нашли человека, где супружеская пара недавно ушла в отпуск. Сейчас там работает медсестра нашей больницы. Уже выезжала на вызовы. Больше резерва нет. Многие специалисты уехали в отпуск, — добавил собеседник из Оксинской больницы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments