Бортом санитарной авиации в Нарьян-Мар транспортированы пять пациентов с УПН «Варандейское»

Из аэропорта они доставлены в реанимационное отделение Ненецкой окружной больницы, перепрофилированное под приём пациентов с COVID-19

Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба администрации округа, ночью, 28 апреля, из Нарьян-Мара в посёлок Варандей вылетел борт санитарной авиации. На промплощадку был доставлен врач-реаниматолог медицинской организации, обслуживающей компанию-недропользователя, и рентген-аппарат. Как пояснили в профильном ведомстве, вылет рейса санавиации был запланирован на понедельник, но из-за погодных условий борт смог вылететь на месторождение только в ночь на вторник.

Кроме того, бортом с Усинска на Варандей доставили оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты.
Сегодня утром обратным рейсом окружной санитарной авиации в столицу региона с нефтяной промплощадки доставили пятерых пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

— Состояние двух пациентов оценивается как тяжёлое, ещё три пациента находятся в состоянии средней степени тяжести. Им будут назначены соответствующие схемы лечения, — отметил глава профильного ведомства.

Как сообщил заместитель главного врача Ненецкой окружной больницы Андрей Паневин, вылетавшие за больными пациентами медики и экипаж борта санитарной авиации были полностью экипированы в противоэпидемические костюмы и снабжены средствами индивидуальной защиты. Из аэропорта Нарьян-Мара в Ненецкую окружную больницу пациенты были доставлены на двух машинах санитарной авиации. Медики и водители были также одеты в противоэпидемические костюмы, транспортные средства после доставки пациентов в Ненецкую окружную больницу были обработаны дезинфицирующими средствами.

Как сообщалось ранее, тест-пробы на наличие вируса были взяты у 72 человек, которые относятся к контактным лицам так называемого первого круга, то есть непосредственно общались с госпитализированным 23 апреля с УПН «Варандейское» в Ненецкую окружную больницу пациентом с подтверждённым диагнозом COVID-19. По результатам исследований у 28 находящихся на Варандее граждан тесты на коронавирус показали положительный результат.

В настоящий момент лечение 23 пациентов проходит на месте, без вывоза в Нарьян-Мар. Для этих целей там перепрофилированы здания общежитий: одно под обсерватор, другое под лечебный корпус, третье - под так называемую чистую зону. Кроме того, компания-недропользователь усилила состав медиков, находящихся на промплощадке, в ближайшие дни туда доставят врача скорой помощи и фельдшера.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments