Юрий Бездудный поручил провести объективную внутреннюю проверку по факту смерти ребёнка

Двухлетняя девочка скончалась при транспортировке из Ненецкой окружной больницы в один из столичных медцентров

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Данное происшествие стало одной из тем на сегодняшнем оперативном совещании главы региона. Врио губернатора НАО Юрий Бездудный поручил руководителю департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО провести внутреннее служебное расследование. При этом он подчеркнул, что эта проверка должна быть объективной.

— Это должно быть объективное внутреннее расследование в рамках вашей компетенции. В сегодняшних условиях, когда эпидемия не уходит, и наши врачи продолжают героически бороться с вирусом, не хотелось бы чтобы на них ложилась какая-то тень от непрофессиональных действий их коллег, — отметил Юрий Бездудный.

Сергей Свиридов сообщил, что доложит о результатах проверки. Также по словам руководителя ведомства, он встречался с мамой девочки.

— Мы обсудили в том числе проводимую департаментом проверку. Также я обратился через соцсети к другим жителям округа, у которых имеются претензии к определённым медикам, с просьбой изложить их официально, чтобы заявления легли в основу проводимой внутренней проверки, — сообщил Сергей Свиридов.

Он добавил, что по факту смерти ребёнка Ломоносовским районным отделом Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело. Департамент полностью содействует проведению следствия и предоставляет необходимую документацию.

Двухлетняя жительница Нарьян-Мара, имеющая врождённое заболевание, скончалась 4 июня 2020 года при транспортировке из Ненецкой окружной больницы в один из московских медицинских центров. Следователям предстоит установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальное решение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments