На жительницу посёлка Искателей Ненецкого округа могут возбудить уголовное дело за издевательства над детьми

О том, что их с братом обижают мать и отчим сообщила одиннадцатилетняя девочка


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Администрации Заполярного района прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нём стало известно, что на жительницу посёлка Искателей Ненецкого автономного округа могут возбудить уголовное дело за издевательства над детьми. Об этом в пятницу пишет «Заполярный вестник+». 
 
Как сообщается, по обращению региональной прокуратуры данную семью признали находящейся в социально опасном положении. 
 
О фактах уничижительных действий, в том числе и физического характера, сообщила одиннадцатилетняя девочка. Она написала социальному педагогу школы, что её с братом обижают мать и отчим.
 
Как отметили в комиссии по делам несовершеннолетних, мать девочки ранее уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Тогда ей был назначен штраф. 
 
– Семья взята под строгий контроль. Её систематически посещают представители органов системы профилактики, – сообщили в муниципальной комиссии.
 
В общей сложности на очередном заседании рассмотрено 17 вопросов, из них девять – по административным правонарушениям. По всем материалам заседавшие приняли положительные решения, назначены штрафы на общую сумму в 9 тысяч рублей.
 
Всего на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района состоит 12 несовершеннолетних и 17 семей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments