Штраф или штоф? Цена наказания пьющих родителей ниже стоимости бутылки водки

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав признала находящейся в социально опасном положении ещё одну семью окружной столицы






Многодетную семью из Индиги, переехавшую в Нарьян-Мар, признали неблагополучной. Виной тому мама, которая регулярно оставляет своих 5 детей, чтобы выпить с друзьями. Пока родительница развлекается с алкоголем, несовершеннолетние дети сидят дома без присмотра и еды. Эта семья уже 15 в Нарьян-Маре, признанная находящейся в социально опасном положении.

Кроме того, на очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в очередной раз выписаны штрафы за школьные прогулы.

15-летняя ученица прогуляла все 238 уроков в третьей четверти. При этом родители никак не контролировали учебный процесс дочери и не интересовались её жизнью. Поскольку это первый зафиксированный случай прогулов дочери, маму наказали штрафом в 100 рублей. Как пояснили в комиссии, это минимальная сумма наказания за несоблюдение родительских обязанностей, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях. Максимальная сумма штрафа – всего 500 рублей.

Вторую семью за прогулы ребенка наказали на 250 рублей. 13-летний школьник в третьей четверти пропустил 155 уроков. Половину всего учебного времени мальчик прогулял без уважительной причины. В четвертой четверти ребенок пропустил уже 54 урока. Последствием прогулов стала неаттестация по нескольким предметам – география, история, литература, обществознание и русский язык.

Наибольший штраф за родительское попустительство получил 36-летний папа. Он также не интересовался учебой 9-летнего сына и не готовил ему еду, устраивая дома пьяные посиделки. За антисанитарные условия и длительное употребление алкоголя в присутствии ребенка комиссия наказала папу штрафом в размере 400 рублей.

За первые три месяца 2018 года КДН и ЗП 30 раз штрафовала родителей по статье 5.35 части 1 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments