В Нарьян-Маре комиссия по делам несовершеннолетних наказала штрафом школьницу, избившую 16-летнюю девочку

Комиссия в ходе работы рассмотрела 21 дело


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В столице Ненецкого автономного округа прошло очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). Рассмотрено 21 персональное дело, родителям и подросткам назначены штрафы на 48,2 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Нарьян-Мара.

В ходе работы комиссия наказала штрафом 17-летнюю школьницу. Во время конфликта она побила другую девочку, 16-летнюю.

На заседании также рассматривались дела, связанные с употреблением подростками алкоголя. Так, сотрудники полиции поймали ночью в районе улицы 60 лет СССР двух девочек, одна из которых была пьяной. На Первомайской в алкогольном опьянении заметили подростка 15 лет. КДН и ЗП назначила родителям штрафы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также в общественном месте заметили пьяного воспитанника детского дома.

На комиссии рассмотрели и дело по спаиванию подростка. Гражданин 26 лет пил спиртное с 14-летней девочкой. Он взял на двоих шесть бутылок алкоголя по 0,5 литра.

Пять подростков привлекли к административной ответственности за нарушения дорожного движения. Они управляли транспортными средствами без прав.

Кроме того, на комиссии назначили предупреждение школьнику 8 лет. Он взял у школы чужой понравившийся велосипед и уехал кататься на нём по городу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments