В Ненецком округе арестовали жителей Великовисочного, подозреваемых в убийстве по неосторожности

При изучении уголовного дела Прокуратура НАО выявила нарушения требований уголовно-процессуального законодательства


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru 

В Ненецком автономном округе заключили под стражу двух мужчин, жителей села Великовисочное, которые избили своего односельчанина. Полученные травмы впоследствии привели к смерти потерпевшего. Об этом информирует пресс-служба окружной прокуратуры. 
 
Как сообщается, расследованием уголовного дела занимается в Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО. 
 
По версии следствия, 7 июля 2019 года подозреваемые нанесли множественные удары по голове своего односельчанина, чем причинили ему телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. От полученных травм потерпевший скончался 25 июля 2019 года.
 
– По результатам изучения уголовного дела прокуратурой округа выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, в целях устранения которых руководителю следственного органа направлено требование, – сообщили в надзорном ведомстве. 
 
Как отметили в ведомстве, благодаря принятым мерам, расследование уголовного дела было активизировано. По подозрению в совершении преступления задержаны жители села Великовисочное. 6 и 7 сентября в отношении подозреваемых Нарьян-Марский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего) находится на контроле прокурора НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments